(044) 228 46 00

Легенда про дракона: колоритный китайский ресторан и его уникальный интерьер

Когда помещение делится между представителями разных народностей и культур, может получится весьма оригинальное и поразительно красивое творение. Так получилось с новым рестораном в центре Киева под названием «ВАО». Его владелец – канадский шеф-повар с колумбийским происхождением решил всех удивить, и предложил украинским дизайнерам поработать над созданием дизайна интерьера заведения. Некоторое время назад в этом месте находился игорный клуб, а после его закрытия помещение достаточно долго оставалось пустым, и вот за него всерьез взялись специалисты из YODstudioof commercial design.

Изначально было решено, что кухня в ресторане будет современной, а значит и интерьер должен ей соответствовать. Дизайнеры взяли для себя несколько ориентиров, а именно, Нью-Йорк, Сингапур и Гонконг, где имеются собственные чайна-таун. Специалисты взяли за основу интерьер китайских ресторанов в США и Азии, а также постарались передать в дизайне идею культурной миграции между Востоком и Западом, что более, чем актуально в последнее время.

Ресторан ВАО – это 600 квадратных метров пространства, в которых имеется целых три отдельных зала, и каждый из них рассказывает свою маленькую, но содержательную историю. Одной из главных достопримечательностей ресторана является стол, способный вместить 44 гостя одновременно (он признан самым длинным в Восточной Европе). Он состоит из 7 отдельных столиков (семерка – это символ мудрости и единства в китайской философии). Над самим столом возвышается инсталляция плывущего дракона, вернее, его чешуи, которая изготовлена из тысяч маленьких керамических тарелочек, которые переливаются и играют на свету. Ещё один символ Китая – врата дракона, которые находятся в большом зале. В качестве врат было решено сделать водопад. А в двух залах поменьше антураж менее фантастичный, зато там очень уютно: деревянные столики и горящий камин с живым огнем добавляют интерьеру комфорта и домашнего тепла.










Назад