(044) 228 46 00

Богемный ресторан уличной еды в Нью-Йорке покорил всех своим уникальным дизайном интерьера

Мы так часто пишем о дизайне квартир, что порой забываем о том, что интерьер общественных заведений тоже стоит нашего внимания, и порой даже большего, чем оформление какой-либо квартиры или офиса. Нью-Йоркский ресторан под названием Vandal привлек внимание не только посетителей, но и журналистов из разных стран своим весьма странным и местами даже пугающим интерьером. В районе Бауэри с одноименной улицей, где открылось заведение, когда-то проживали известные художники-экспрессионисты. Спустя некоторое время, это место облюбовали уличные художники, украшающие фасады и стены различными граффити, которые пришлись по вкусу не только местным жителям, но и одному достаточно крупному бизнесмену, владельцу нескольких весьма престижных клубов и ресторанов в США. К нему обратился со своей идеей открытия Крис Сантос, и предложил организовать в пространстве дома на улице Бауэри 199 ресторан изысканного стрит-фуда.

Однако, главным исполнителем дизайна интерьера выступило бюро Дэвида Рокуэлла. Перед ним стояла непростая задача оформить в уличном стиле целых два этажа дома, которые в общей сумме составляли около 2 тысяч квадратных метров. Весь ресторан построен на идее лабиринтов, попадая в которые, человек на некоторое время выпадает из реальности и переносится в страну футуристического дизайна и фантастических вещей. Лабиринты созданы таким образом, чтобы намеренно запутать посетителя, как бы, уточняя, не передумал ли он входить в этот ресторан. Если человек твердо уверен, что попал именно в то место, куда ему нужно, то ему суждено будет повстречать несколько ну очень странных вещей на своем пути.

Не смотря на то, что снаружи заведение выглядит вполне обыденно (стеклянная витрина, в которую видно небольшую часть цветочного магазина), внутри него вас ждет трехметровый кролик лилового цвета (вернее, его статуя), а внутреннее оформление ресторана совмещает в себе элементы пин-ап, гипсовые портреты, обильную роспись на стенах, мебель с велюровой или кожаной обивкой под старину и неоновая подсветка, которая как бы намекает на богемную жизнь.






Назад